Notre famille grandit chaque jour.

Produire est un processus qui peut définir ce que nous sommes, où chaque personne de l’équipe ramène son savoir-faire et son bagage culturel pour rendre notre travail excellent et nos produits toujours plus authentiques, uniques.

Dès aujourd'hui pensons à demain

NOTRE PhilosophIE

À la manière du colibri qui dans la fameuse légende, malgré sa taille fait une action bénéfique, nous réalisons que « faire sa part » ou faire de son mieux est une étape incontournable à l’amélioration de la vie sur terre. Locadélice s’inscrit dans cette démarche de vision à long terme.

« Nous considérons l’être humain comme un élément de la nature qui doit vivre en cohésion avec son environnement et non au détriment du bien être animal. »

En étant transparents sur notre éthique avec l’utilisation de produits bio, sans OGM, sans conservateurs, nous offrons la garantie d’un produit de qualité, sain et équilibré. La confiance et la satisfaction des consommateurs sont une priorité.

Connu pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé, le tofu est plus qu’une alternative à la viande ou aux produits laitiers, c’est un aliment qui mérite une place de choix dans notre alimentation. C’est la raison pour laquelle l’envie et le plaisir de valoriser ce produit exceptionnel nous animent. Le tofu a sa place dans le patrimoine de la gastronomie française.

Regardez la video
DE LA QUÊTE DE SENS À LA RÉALISATION D’UN PROJET

LA VISION DE DAVID ARSIVAUD

Géographe de formation, il a à cœur de mettre en application ce qui a motivé ses voyages et ses études en économie sociale et solidaire : apporter des réponses locales à des problématiques globales. Il s’est demandé comment valoriser les ressources de notre territoire d’une manière « propre », responsable en limitant au mieux l’impact humain sur l’environnement.
Sensibilisé aux questions de la souffrance animale et de la nutrition, il fait la rencontre d’agriculteurs passionnés et de chercheurs. Il prend peu à peu conscience du formidable potentiel offert par la culture et la transformation du soja bio dans le Sud-Ouest, sur des terres adaptées sous un climat doux.
Séduit par le tofu, ce produit sain, simple et savoureux, Locadélice est créée en 2013 et toute une économie locale se met en place en favorisant des partenaires et différents prestataires de proximité.  Le tofu nature était distribué à très petite échelle à un public de connaisseurs, dans des centres bouddhistes, et quelques magasins bio de Nouvelle Aquitaine. Rapidement la gamme s’élargit avec la création de parfums originaux comme l’infusion au thé noir et l’intégration du piment d’Espelette rappelant les origines du Sud-Ouest du créateur. Depuis une équipe partageant ces mêmes valeurs s’est constituée, toujours à la recherche de la qualité et de l’innovation.