Le Tofu de Locadélice
Caillé et moulé à la main pour respecter la qualité, le goût et la texture que les amateurs préfèrent.
Nature
LE TOFU NATURE Locadélice respecte un équilibre parfait entre fermeté et onctuosité.
Pauvre en sel, son goût est subtil et raffiné. Avec une texture unique, surprenante et riche, les connaisseurs ont plaisir à le consommer nature ou cuisiné, en salade, frit ou grillé.
Les possibilités sont infinies pour savourer un produit artisanal respectueux de la tradition.
INGRÉDIENTS
Formats disponibles : 250g – 400g – 1Kg
Eau filtrée, graines de soja* 25%, nigari.
Piment d’espelette
LE TOFU Piment d’Espelette de Locadélice est délicatement épicé.
Son assaisonnement juste et fin a l’avantage d’offrir mille façons de le déguster : en cubes à l’apéritif, dans une salade composée, toasté dans un burger, façon croque-monsieur, cuisiné comme une bolognaise avec des oignons et sauce tomate ou simplement parsemé sur une pizza.
Émietté, il sublime des gratins.
INGRÉDIENTS
Format disponible: 180gr – 1 Kg
Tofu 95,6% (eau filtrée, graines de soja* 25%, nigari), sel marin non raffiné, ail des ours* 0,8%, piment d’Espelette* 0,8%, herbes de Provence*.
INFUSION DE THÉ NOIR
LE TOFU Infusion de Thé Noir Locadélice a un goût délicatement fumé.
En cubes sur une pizza ou dans une quiche, il est savoureux fin et original.
Émietté, il devient l’ingrédient-clé pour réussir vos farces et accompagner vos pâtes, riz, semoule et quinoa.
Avec de l’oignon et une purée de pommes de terre, il fait un merveilleux émietté « Parmentier » végétarien.
INGRÉDIENTS
Format disponible : 180g – 1Kg
Tofu 96,4% (eau filtrée, graines de soja* 25%, nigari), sel marin non raffiné, thé noir* 1%, herbes de Provence* 0,8%.
Curcuma Gingembre
Le TOFU Curcuma Gingembre de Locadélice est une invitation à un voyage sensoriel vers des contrées exotiques.
Sa teinte dorée et ses saveurs épicées apportent une touche de chaleur et de vitalité à votre assiette. Ce tofu polyvalent se savoure aussi bien froid que chaud, et s’harmonise à merveille avec une variété de plats végétariens tels que les woks de légumes, les currys parfumés, ou encore les salades composées.
Grillé en brochettes, il dévoile toute la finesse de son mariage de curcuma et de gingembre, offrant une expérience gustative à la fois douce et relevée.
INGREDIENTS
Format disponible : 180g
Tofu 94% (eau filtrée, graines de soja* 25%, sel de nigari), pâte de curcuma-gingembre* 2%, sel marin non raffiné 1,6%, curcuma en poudre* 1,4%, gingembre en poudre* 1%.
Soja Français de Nouvelle Aquitaine.
Mariné Tamari
LE TOFU Mariné Tamari de Locadélice, finement parfumé, est élaboré à partir d’une recette de marinade.
Il est un allié précieux pour vos créations culinaires originales, comme des nouilles sautées, rouleaux de printemps, makis ou nems.
Roulé dans la levure de bière, graines ou chapelure on peut l’imaginer rôti au four ou en bâtonnets panés.
Avec des crudités ou en grillade, il est excellent.
INGRÉDIENTS
Format disponible : 180g
Tofu 90% (eau filtrée, graines de soja* 25%, nigari), tamari* 7% (eau, soja entier, sel de mer, alcool, ferment), jus de citron* 2%, sel marin non raffiné, gingembre*, poivre*.
Ail des Ours
INGREDIENTS
Format disponible : 180g
Tofu*89% (Eau filtrée, Soja* 25%, Sel de Nigari), ail des ours* 5%, sel marin non raffiné 2,25%, jus de citron* 2%, oignons en poudre* 1%, gingembre* 0,75%.
Soja Français de Nouvelle Aquitaine.
TOFU. UN CHOIX GOURMAND, RESPECTUEUX DE NOTRE SANTE ET DE L’ENVIRONNEMENT.
Aliment consommé depuis des millénaires, le tofu est produit avec plusieurs méthodes pour obtenir différentes textures (ferme, demi-ferme, soyeux, congelé…). Il est utilisé pour la préparation de multiples créations culinaires.
Une consommation régulière de tofu apporte à notre organisme une richesse en protéines et fibres. Source
d’acides gras oméga 3 et contenant des oméga 6, riche en Magnésium, source de fer, sans sucres et à faible
teneur en graisses saturées, le tofu contribue à une alimentation saine et équilibrée.
Pour l’environnement, la culture du soja enrichie naturellement les sols en azote, un engrais naturel, ce qui rend moins nécessaire l’utilisation de produits phytosanitaires. Notre soja biologique est cultivé dans le sud-ouest de la France, où le climat extrêmement favorable permet des récoltes généreuses avec une modeste consommation d’eau.
- Nature
- Piment d’espelette
- INFUSION DE THÉ NOIR
- Curcuma Gingembre
- Mariné Tamari
- Ail des Ours